917. Не спится

Николай Тарасов 3
Ветер стих.
Свой лик закрыла,
тучей круглая луна.
Ночка, тут же,
обвалила на людей
остатки сна.

Кто не спал –
заснул тотчас же,
как снотворное принял.
Спящий в ложе –
улыбнулся:
только позу поменял.

Темнотой
укрытый город
растворился в тишине…
Я не спал –
собачий холод
спать мешал не только мне.

Не спала жена –
Алёна…
(мы женаты первый день)
Всё как должно:
по закону,
хоть из разных деревень)

Чтo, не спится…
ночь в зените?
Правда, первая у нас…
правда, холод…
Зря я свитер
не надел – согрелся б враз…