Неудача

Калерия Семеняк
К нам неудача шествует со свитой,
Вес заберёт, сердца ожесточит,
А прежнюю уверенность - защиту -
Сдерёт и недостатки оголит.

В семью,главе которой не везёт,
Вражда, раздор прокладывают путь,
"Вина" отца покоя не даёт,
Супруга, дети не дают уснуть.

Художник в неудаче познаёт
Законов жизни высшее стремление,
Любовь к искусству он передаёт
До самоотвержения, смирения.

А полководец - удовлетворён
Ошибками своими в поражении;
Гос.деятель - в конфликтах закалён -
Нацелен только на опровержение.


  (Фото из интернета).