как выбросить ненужные слова...

Дана Ден3
слова так часто - радуют и льстят.
отталкивают нас и приближают...
порой не соблюдая правил - мстят.
до слез в глазах...уничтожают.

одно лишь слово может  - возвести.
на пьедестал, и сбросить наземь
любовь и веру в жизни обрести...
иль подвести за руку к эвтаназии.

как выбросить ненужные слова...
из обихода, чтоб не ранить души?.
я понимаю, что слова - ,,халва,,.
бывает, что нас приторностью душат.

что выбрать, как построить свою речь.
чтоб ближнего от боли уберечь...