Мама с дочкой

Русский Солдат
Дней букеты – ах! гроздья сочные!
Обгоняют созвездия снов.
Как березки, подросшие дочери
Просят мам рассказать про любовь.

Мамы их обнимают с нежностью,
Отдавая частичку мечты.
Может вечером тихим, заснеженным
Нашей дочке расскажешь ты

Про стихи для тебя мои первые
И про взгляды друг другу в глаза.
Ты была всегда королевою,
Не любить тебя было нельзя!

Ты поведаешь дочке доверчиво
Про волшебную ночь декабря.
Ведь все мамы однажды вечером
Это дочкам своим говорят.

Ты расскажешь про наши свидания,
Про снежки, что кидал я в окно.
И, быть может, взгрустнешь нечаянно,
Потому что все было давно.

Я почувствую что-то, наверное,
Хоть волшебником стать и не смог –
Полетит мною наскоро слепленный
Прямо в форточку снежный комок!

Время мягких игрушек, цветочное,
Время нежных и ласковых слов…
Ты расскажешь подросшей дочери
Про рожденную нами любовь!