Я живу все темнее и глуше...

Дмитрий Хрулёв
Я живу все темнее и глуше -
Что мне детские плачи твои?
Я боюсь только ветра и стужи
Да постели из горькой хвои.

Мне б сидеть в полутемной избушке,
Слушать шорохи жизни печной,
Позабыть наши все заварушки,
Улыбнуться печали ночной.

Чтобы падали звезды за речку,
И луна заплывала в окно,
И тихонечко таяла свечка
С моим сердцем заодно.