Меня будут читать не поэты...

Виктор Бобошин
Меня будут читать не поэты...
Нет в стихах моих вычурных слов,
И неписанных образов нету...
Есть, лишь, поиски жизни основ.

Меня будут читать те, кто ищет
Жизни смысл, справедливости соль.
Те, кому не телесная пища
Доставляет и радость, и боль.

Я не дам Вам готовых рецептов,
Сам я в поисках смысла кружусь...
Но вношу свою скромную лепту
В этот поиск..., Душою тружусь.

Не ищу виноватых и правых,
А стараюсь понять: почему...
Манит роскошь, амбиции, слава?
После смерти всё это кому?

Черепки, что становятся тленом,
Жизнь украли, урок для Души
Превратили в сплошные измены...
Сладко жить хочешь? Дальше греши.

Бог - Творец? Да! Постольку поскольку
В нашем Обществе, в каждой Душе
Бог... в духовной Его "новостройке",
В эволюции..., нет здесь клише.

Все мы разные, нет двух похожих
До конца, чтоб, везде и во всём.
Свет и Тьму век от века мы множим,
В обе стороны Бога несём...

Дьявол тоже частица от Бога,
Он Эгрегор духовный у Тьмы...
Зла в нём нет, он во Тьму, лишь, дорога
Для Души..., если выберем мы...

Человек должен знать, безусловно:
К инволюции Душ этот путь...
Мы скользим по нему неуклонно:
Грех поможет легко соскользнуть.

Вверх идут "через тернии к звёздам",
Те, в ком правит не тело - Душа.
Повернутся до Смерти не поздно:
Жизни смысл не ищи в барышах...