Мне осталось от отца

Юрий Гардаш
Мне осталось от отца:
горечь детская сиротства,
синих глаз большое сходство
да овал родной лица.

Он пропал в военной мгле,
спит давно в сырой земле.
Та земля была чужой,
и к Руси всегда с враждой.

На Берлин вела дорога –
полегло там наших много.

Не найти могилу мне, –
Польша стала злой вдвойне.
Да, мы их освободили
и за это – в спину вилы.

декабрь 2020 г.