Мир из сказочных снов

Валентина Блинникова Гауф
Луч солнца прорезал рассветный туман,
Что клубился у самой земли,
Поднявшись,он рОсы земле отдавал,
Живительной влагой травы поил.

Парила, прогретая солнцем, земля,
Которая за ночь остыла,
А солнце светило, всю землю любя,
Как это прекрасно и мило!

Люблю я пройтись по росистой траве,
Посмотреть на цветущий свой сад,
Который прекрасен в лучистой заре,
Где кружИт лепестков снегопад.

А в небе, как вата, летят облака
Низко,- можно руками достать,
И так уж воздушная вата легка,
Что вместе с нею хочешь летать.

Неповторимы все причуды весны:
Туман и весенние грозы,
Роса на траве и в цветеньи сады,
Тюльпаны и майские розы.

Наш Мир будто соткан из сказочных снов.
А правит этим миром любовь-
Любовь к природе, она ведь без оков,
Начать её совсем не поздно вновь.