Я стою на пороге

Эльхан Исаев
Разлетаются строки черно-белыми птицами -
Я стою на пороге, окна тлеют зарницами.
Одинокое что-то, с одинокими где-то -
Эти странные строки, это тусклое лето.

Паранойя стучится - жадный скрежет в виски,
Я хочу тебя слышать, а мне вторят гудки.
А мне вторит беседа: "сигарета и пепел".
Я не знаю к чему, но я жду этот ветер.

А в ответ твои слезы параллелями капель.
Я не звал тебя, слышишь?! Не просил тебя плакать.
Я молился улыбке, жадно верил закату.
Обернулось ошибкой наше новое завтра.

Завернуло. Уснула. Где-то в сердце замкнуло,
Бренным взглядом заката. Как-то резко взгрустнулось.
Обернули любовь похоронную лентой.
Я не знаю зачем это тусклое лето.

Эти тусклые дни - этим тусклым подрядом.
Дым стирает огни - грусть сменяется ядом.
Не понять этот мрак. Не вглядеться в картину.
Страхи, лето, любовь - серым пеплом в корзину...