Когда влюбился я в твои веснушки

Сергей Ерёминъ
Ко мне  приходишь  снова ты во сне
в красивом платье цвета незабудки,
и говоришь  о том  прошедшем дне,
когда влюбился  я в твои  веснушки.

Твой голос нежный так звучит извне,
как  будто по стеклу часов  песчинки,
я на  него,  как  мотылёк  лечу  к тебе
в воспоминаньях есть свои тропинки.

А помнишь  первый  самый  поцелуй
и танец  горный  огненной  лезгинки,
дыханью близком, шёпот: « обалдуй»
намек  на  продолженье   вечеринки.

Луны сиянье,  смятая постель
в глазах туман и нежности слезинки,
двоих  нас опьянил ночной коктейль
не ожидал,  такой вот  перспективки.

А  утром  лучик солнечный в окно
горячий кофе, с кремом две корзинки,
билет на поезд куплен был давно
я уезжал, из милой мне глубинки.

И снова  ты,  во  сне   идёшь  ко мне
в красивом платье цвета незабудки,
напоминаешь,  о  прощальном  дне,
когда  влюбился я в  твои веснушки.