Неведомое

Любовь Сирота-Дмитрова
(Писано по заданию: тема - "Потустороннее, мистика")

Неподвластный умственным стараньям,
Зыбкий, как на облаке пунктир –
За пределом сущего, за гранью
Существует тайный, тёмный мир.

Там, неуследимы, нерезонны
Для ученых мэтров и светил,
Действуют неясные законы,
Бродят вихри непонятных сил.

Там, в непостижимом измеренье,
Аксиомам всем в противовес
Сращены неведомые звенья
В цепь осуществления чудес.

Предсказанья, предзнаменованья,
Мистика пророчеств и примет…
В этом тайном мире без названья
Есть на всё неслышимый ответ.

И пока науки строгий компас
Нас во мгле пытается вести –
Магий и немыслимостей космос
Нас сбивает с ясного пути.

И, не внемля правильности азбук,
Сам себе определяя ход,
Мир во тьме плывет, как будто айсберг,
Видимый едва из темных вод…