Морошка

Валентина Калёва
Это было много лет назад…
Помню, хоть была тогда я крошкой,
Как расширились мои глаза
От болота с желтою морошкой.
По колено листьев кружева,
Ягоды горят на тонких ножках,
Успеваю слизывать едва
Сок медовый со своих ладошек…
Вот уж переполнен туесок!
Братья собирают недалече,
И звенит мой тонкий голосок,
Окликая их, бегу навстречу -
Через кочки, вереска кусты,
Утопая в мох, - путём коротким...
Я спешу отдать свои труды,
Собирать опять, и есть в охотку.
Путь домой - тропинкой через лес,
И на лодке (отдохнем от мошек)…
Много раз увижу я во сне
Те кусочки янтаря – морошку!