Фонари жгут бессмысленно-колко...

Светлана Водолей
Фонари жгут бессмысленно-колко,
устилая холодные дни.
Где-то прячется в кудрях заколка,
как в бесформенных лужах огни.

Изнемог под туманной вуалью...
Отчего ты сегодня бледна?
Оттого, что под чёрной роялью
в белом снеге сверкнула Луна

и задела жестокую рану
словно вскользь. Онемели дожди...
Милосердной, жемчужною стану.
Милый друг, уходя - подожди!

              6декабря 2007года