Те же грабли

Александр Костюшин
Мир надо мной опять смеётся:
На те же грабли я ступил.
Обидно, больно и, сдаётся,
Их кто-то близкий подложил.

Как хочется всем людям верить,
И более всего – друзьям,
Но на детекторе проверить
Друзей по-дружески нельзя.

На грабли я ступаю те же, –
Куда-то надо мне ступать, –
Но только виноватых реже
Я за спиною стал искать.