Романтика полёта

Игорь Манахов
            По небесному синему тракту,
            Стайка птиц устремляет свой путь.
            Обыватель решит, что миграция,
            В этот раз он ошибся отнюдь.

            Просто птахи решили развеяться,
            И сорваться с засиженных мест.
            Нарезвившись, обратно заявятся,
            На свой старый протёртый насест.

            Только так им комфортней и радостней,
            Смена мест на даёт заскучать.
            И рутина в их "дом" не завалится,
            А душа всё зовёт полетать.

            Вот и носятся вольные птицы,
            В магистралях воздушных парят.
            Пилигримы, небесные странники,
            Вправо, влево, куда захотят.

            Их романтика вольных полётов,
            Так присуща порою и нам.
            Только снять бытовые оковы,
            Часто многим не' по зубам.

            Так мешают законы и правила,
            Сеть инструкций, регламентов чушь.
            И на волю - силки и капканы!
            Казематы для праведных душ!

            Вот бы стать хоть на время той птицей,
            И взлететь над житейской бузой.
            Стать свободным от пунктов и принципов,
            Без таблички на шее - ИЗГОЙ.

            21.06.2012.