Почему? Текст песни

Юрий Трущелёв
1.
В речке тихо журчала вода,
Летний вечер кончался неспешно.
Ты смотрела влюблено и грешно…
И казалось, так будет всегда.
Смутный абрис твой нА простынЕ,
Жар объятий, пугливые свечи…
И надежда на новые встречи,
Всё, ликуя, смешалось во мне!

Припев:
Почему в пути домой
Долго мы молчали?
Почему всегда найду
Повод для печали?
Почему, прощаясь,
Целовала в щёку?
Почему приходят грусть
И печаль до срока?..

2.
А потом – ожиданье звонка,
Телефонный эрзац разговоров.
Обещанья: - «увидимся скоро…
Нет, не завтра… целую, пока…»
И я верю, что встретимся вновь,
И ты будешь мне лучшим подарком!
А сейчас – вызывающе-ярко
Лунный лик в моё светит окно…