Воздушный след

Леонид Глаголев
Воздушный мост.
                Остался след...
Романтик-остров скрылся с глаз,
Как миф, исчез...
                Уносит свет
Его истории для нас.
   Когда-нибудь -
           узнать бы миг! -
Родится где-то чародей,
Сойдётся час - откроет блик
Природу мифов и страстей,
И боги встанут в полный рост,
И вознесётся в небо храм,
И будет счастлив в жизни тот,
Кто верит этим чудесам...

Несётся правды долгий свет,
      воздушный след,
               воздушный след...

                20 июня 2012 г.,
                Ларнака - Москва