Дочь

Вера Гаевская
Вся в меня – максималистка, ей советы не нужны,
всё разложено по спискам – роли мамы и жены.
Мне теперь лишь остаётся отойти слегка назад,
подавляя всплеск эмоций, на рожон не вылезать.

«Мам, ну что ты понимаешь в воспитании детей?
Жизнь не та теперь, что раньше, и родители не те.
Колыбельную? Не надо! И к рукам не приучай».
Обожжёт суровым взглядом – значит, лучше промолчать.

Я сдаваться не привыкла. И читаю перед сном
маме с сыном про мурлыку, Айболита, кошкин дом,
и придумываем вместе, как спасти нам колобка:
надо в тесто грамм так двести соли – чтоб наверняка...

Да, другие игры, книжки, супермультики в 3D,
завтрак - баночка «Растишки», в сад – с мобильником в руке…
Только просит внук про волка и про семеро козлят,
и про гадкого утенка каждый вечер рассказать.


июнь 2012