С днём рождения, Виктор Цой

Кирсанова Елена
Роза жёлтая на столе
И горят три жёлтых свечи
Отражается Солнце в окне
На полу - косые лучи
Свечи ровно, спокойно горят
Вместе с Солнцем - далёкой звездой.
И тем самым они говорят:
<С днём рождения, Виктор Цой>

Свечи, роза, солнечный свет
И немного остывший чай
Вечные двадцать восемь лет
И небес голубая даль.
Снова ветер - небесный пастух
Облака гонит над головой
Говоря тем самым ему:
<С днём рождения, Виктор Цой>

В кочегарке работа идёт
Уголь в топку парень бросает
Превращаясь в золу, уголь тот
Людям жить в тепле помогает
Но ведь уголь из недр земли
И Земля через уголь такой
Вдаль ушедшему говорит:
<С днём рождения, Виктор Цой>

Волны медленно катит Нева,
Чайки над волнам  летают
Вот такое начало дня
Моряки в порту наблюдают
А речная волна блестит,
Согреваясь Солнцем-звездой
И тем самым Нева говорит:
<С днём рождения, Виктор Цой>

Догорели свечи давно
И на город упала ночь
Снова звёзды смотрят в окно
Облака ветер гонит прочь

И одна звезда среди всех
Загорелась ярким огнём
И был тёплым звезды той свет,
Как свечей, что горели днём.

Как у Солнца, что светит днём,
Согревая всех и всегда
Вот таким же точно теплом
Одарила всех та звезда.

И никто не думал о том,
Почему свет звезды таким стал
Знали все: тёплым, жёлтым огнём
Виктор нам <спасибо> сказал.