Плешивое счастье с изъяном

Серж Буров
Из произведений сети:
"Мы счастье с тобою прогнали за двери.

Ты помнишь, любимый, как все это было?
Да, вижу, что помнишь. И я не забыла.
Как с чистого все начинали листа
И счастье за нами брело по пятам.

Мы шли напролом, не умели кругами.
И путалось счастье у нас под ногами.
А рядом твердили упрямо и дружно.
Да это ли счастье? Кому оно нужно?

Шептали на ухо в бреду полупьяном:
Да где же вы видели счастье с изъяном?
И пафосны были слова и речисты:
Да вы посмотрите, оно неказисто.

Нет, это не счастье, ведь многие знают,
Что маленьких счастьев в миру не бывает.
И зло добавляли, немного помешкав:
И старое очень, с седою проплешкой.

Не счастие это. Поверьте и точка.
Смотрите, как тихо сидит в уголочке.
Мы счастье с тобою прогнали за двери.
А нужно ли было завистникам верить?"

*****

Ты помнишь, любимая, стук по окошку,
Когда мы на кухне варили картошку.
Как мы заскрипели зубами от злости:
- Запахнет едой, так всегда прутся гости!

Настойчиво, к двери, стук сполз от окошка
- Ведь чувствует, гад, что на сале картошка!
С любимой решили, спросить хором, дружно,
Стучавшему в двери: «Рожна ему нужно?»

А в двери вползло в состоянии пьяном,
Плешивое счастье с огромным изъяном,
Седое, с горбом и лицом Вельзевула
И пафосно, громко, с отрыжкой зевнуло.

- Я счастие ваше. Поверьте и точка.
Мне б только дойти до того уголочка…
Ручонки свои потянуло до стенки
И рухнули на пол с изъяном коленки.

В ногах неказистое счастье крутилось,
Как глупый котенок играло, резвилось.
И стало кусать нас не больно за пятки.
А мы босиком от него без оглядки.

Помчались, ломая преграды и стены
Как школьник в буфет по звонку перемены
И хором орали упрямо и дружно
«Какого рожна?» и «Чего ему нужно?»

Бежали вперед, только вышло кругами
Что б было быстрей, помогали руками
В глазах пелена, появилась отдышка.
Все! Тюк – тюлю – люк! Нам нужна передышка.

Назад оглянулись, и стало обидно.
Плешивое счастье исчезло. Как видно
Догнать не смогли нас коленки с изъяном.
А может все проще – Оно было пьяным.

С любимой сидим безсчастливо на кухне
Закат за окном догорает и жухнет
Обиделось счастье на нас и сбежало
И, кстати, картошку всю с салом сожрало.

(иллюстрация автора)