В чужом мире

Лана Степанова
Злой кровью солнце истекало.
В лучах зари
Ощерили свои оскалы
Нетопыри.

Деревья выли исступлённо,
Меня браня.
Была кора  сосны и клёна
Там как броня.

Как много мотыльков цветистых!
Но воздух мглист
Их превращал в охапки листьев,
А листья – в слизь.

Тревогой воздух был наполнен
И силой зла.
Я шла куда-то, но не помню,
Куда я шла.

Как я желала, как хотела
Попасть домой!
Душой и каждой клеткой тела -
О,  Боже мой!

А листья тихо лепетали:
«Тщета, тщета…»
Но свет блеснул, и вот предстали
Глазам врата.

Я кинулась травимой дичью
Скорей в портал,
Пока он был не безразличен -
Пока он звал.

Я здесь. Но мир чужой не хочет
Дать волю мне.
Вот почему я каждой ночью
Кричу во сне.

(По рисунку Эрдинга Алтунга "With purity and badness")
на конкурс http://www.stihi.ru/2012/06/06/2609