ты - всё для меня!

Валентина Кузьминская
Ты самое светлое в трауре жизни
Куда без тебя? Мотыляться по призме?
Печальный финал… И начало не лучше
Но коль уж взял старт! Зачем тебя мучать?

Ты свет моих глаз, улыбка на память…
Возможно, меня уже не исправить…
Ты веришь в меня!?. А я тебе верю…
Но как-то вот так… Я снова за дверью…

Ты прочная нить, а я лишь бечёвка…
Могу ль я не ныть?!. Могу! Но подковка…
Меня подвела… И снова я в …о…пе
Тебе разгребать? Уволь в нервотрёпе…

Ты суть моих слов и мыслей предвзятых.
Я плохо играю, тебе непонятных…
Мне надо себя - вернуть… Ты - не сможешь…
Мои отношенья с тобой уничтожишь?!.

Ты – вера, в которую трудно поверить…
Принять, осознать… Шагами измерить?!.
С тобой я – ребёнок… Ходить не умею!
Тебя не объять… Мой мозг? Сожалею…

Ты даже не стержень… Ты нечто сильнее…
Не давишь меня, не строишь… Смелее!
Ты веришь в меня! Вот так с восклицалкой…
А я свою жизнь веду со шпаргалкой!

Но я твоё всё! Со скидкой на наглость…
Боюсь потерять, но теряю! Вот напасть…
Я просто дебил! В мелочах суть теряю…
Но рядом с тобой я себя воскрешаю!

Июнь, 2012