Виски и Вася - Из цикла Про Васю Кандинского

Александр Аве
Из цикла "Про Васю Кандинского"

Виски и Вася

Как то раз сидели в баре
Мы с Кандинским под гитары.
Все смолили грусть-тоску,
Виски пили вмоготу...
МАГАТЭ сегодня, черти,
Все Ирану прочат смерти...
А из моря Черномор
США дает отпор...
Васька- друг, ему полслова
Дали, будто бы в столовой.
Он нас всех вдруг оглядел
И про жизнь свою запел...
Вася много разглагольств...ал:
Ствол той мысли ясен очень:
Про империи, кино и про звездное окно...
Мы открыли рты, как дети.
Он же, видя,- нами вертит!
Вдруг открыл закон Ньютона,
 прямо хряснув у забора.
Откровение Васьки то
мы засняли на кино:
А потом все клали ночью 
то в ютьюб, то между прочим...
А под утро Вася - Бог,
Весь ютьюб у этих ног...
Вася стал героем дня
Вот, что значит виски хря...