Чужое Небо Над Чужой Планетой

Владимир Банкетов
Холодный воздух выжженной пустыни
Заполнили туманных звёзд армады.
Тела пришельцев навсегда застыли
У звездолёта взорванной громады.

В коротком беспощадном том сраженьи
Один лишь он захвачен смертью не был.
И вот теперь лежал в изнеможеньи
Средь трупов и смотрел в чужое небо.

Тьма ночи непрерывно оглашалась
Чудовищ рёвом, диким воем ветра.
Он был один.
Ему лишь оставалось
Стать мертвецом в плену песка и пепла.

Последние минуты истекали.
Душа прощалась с обожжённым телом.
Созвездья незнакомые мерцали.
На них с печалью светлою смотрел он.

Чужое небо над чужой планетой
Так не похоже было на родное...
Сошедшей с курса атомной ракетой
Душа рванулась в бытие иное.
1994