Завещание Орфея

Кира Велигина 2
             Посвящается Ж.Кокто

   
Не шёл - взлетал,
Не жил, не умирал
И в то же время двигался к бессрочью.
Мой век остался, словно позвоночник
В спине веков и в пропасти зеркал.

Я видел: тот, что с конской головой
Прошёл тропой, меня не задевая.
Он чёрным был, в нём грусть жила святая,
В нём сказка пела, в нём кипел прибой

И грех молчал. А я шагал вперёд.
Он вслед мне глянул мрачно и печально.
Вот так со смертью первое венчанье
Я пережил, как первый свой полёт.

Ах я, Орфей, весёлый человек
С неподражаемой душой поэта!
Пускай поэты умирают где-то.
Во мне царит их бесконечный век.