Ангелы живут на небесах...

Владимир Банкетов
Ангелы живут на небесах.
Только там. А на земле их нет.
Отчего тогда в твоих глазах
Виден иногда небесный свет?

Ты цинична в меру. В меру лжёшь.
У тебя бывают времена,
Когда совесть стоит медный грош,
И - это последняя цена.

Ты не ангел - люди говорят.
Но как трудно мне словам их верить,
Когда вижу твой лучистый взгляд,
Брошенный из тьмы прикрытой двери.

Ты грешишь, ты причиняешь боль.
Вряд ли быть тебе на небесах.
Но порою высшую любовь
Я могу прочесть в твоих глазах.
1994