Герои всеобщего вдохновения

Юлия Странница Казанцева
И как же, скажи, так могло получиться,
Что нас написали в одной новой книге,
Где Юль сидит с пледом, замерзнуть боиться,
А Лина немеций учить вдруг решила?

И как же, скажи, так случилось внезапно,
Что в тысячах песен поется о нас?
Тату, Наутилус, и фразы из Снайперов,
А сколько о нас мы находим в стихах?

Я раньше-то тоже с натяжечкой верил,
Что в жизни случаются совпадения.
Но это уже ни в какие не лезет,
Мы - герои всеобщего вдохновения.

Все песни о нас. В книге Фрая - мы тоже,
Вплоть до имен, мелочей и деталей.
И все это очень, признаться, похоже,
Как будто мы книгами, песнями стали.

И больше не люди, и больше не жизни,
Нас кто-то придумал и нас написал.
И что может быть у героев у книжных?
Сны и любовь, о которых мечтал

Каждый второй, заливая подушку
Слезами горячими, воем в ночи.
Но нас написали, и больше не нужно
Искать новый повод поверить нам в сны.

Ты только подумай, как все получается.
Как мы не похожи на всех остальных.
Все песни и книги про нас сочиняются.
А мы - два героя великой любви.

Нам выпала честь с тобой стать такими.
Нам щедрой рукой творцов и создателей
Любовь неземную дано познать в жизни,
Нас просто придумали и написали.

21 июня 2012 г.