Улица Лунная

Владимир Банкетов
Неприметная, тихая улица
От извилин трамвайных путей
Убегает к сгоревшей подстанции,
К хаотичным рядам гаражей.

Вдалеке трубы фабрики ржавые
В серость неба вливают дымы.
Грязный снег, в ямах стёкла холодные -
Щедрый дар предстоящей зимы.

Вдоль по улице старое кладбище
Протянулось забором кривым.
Город мёртвых - забытый, заброшенный.
Молчаливый намёк нам, живым.

Среди вязов - ограды железные.
А за ними - надгробья, кресты.
Фотографии полуистлевшие.
На венках жестяные цветы.

Полустёртые даты на мраморе.
Чья-то жизнь между ними стоит.
Тишина, тишина безнадежная.
Тяжесть снегом присыпанных плит...
1994