Опять уезжаешь, а я так исправно не еду

Ла Дзе Та
Опять уезжаешь, а я так исправно не еду.
За пыльной оградой считать и считать голубей.
И верить в тебя и, возможно, немного в победу.
Хэй, Вика, давай! Загоняй вороненых коней.
Вельветом дорога, лампасами черные гати,
И колкая стража на всем протяженье пути.
Давай же, Виктория, крестницы маленькой ради,
Пришпори          своих            удалых.
Слетай на подмогу, крылатая, что тебе стоит?
Хотя ты и так там паришь, далека от брусчатых корней.
Тогда приглядишь, за словами, что небо выводит?
Тогда присмотри, пока буду считать голубей.