Ну, вот и всё. И ничего не надо...

Татьяна Баслина
Ну, вот и всё. И ничего не надо:
Ни упований, ни любви...
О крышку гроба сыплют градом
Комочки смёрзшейся земли...

Страстей рассыпавшихся пепел
(Чем был когда-то ты пленён...)
Несёт земной гуляка-ветер;
А взор души уж устремлён

На дали-рощи неземные,
На тайны инобытия, -
Туда несёшься звёздной пылью,
Где предки заждались тебя.

И где рассвет встаёт нездешний,
И сам - как будто из лучей,
Цветёт там радугой черешня,
Поёт, как Ангел, соловей...

И всё не так, и всё иначе, -
Но лучше, ярче и светлей...
Родные, обо мне не плачьте:
Я - жив! Молитесь обо мне!