О тонкостях кошачьего заговора

Юрий Береснев
Предречено людскому роду,
Сакральным текстом манускрипта,
Кошачью пестовать породу
С эпохи древнего Египта.

И вместе, и поодиночке,
Рождая в нас любвеобильность,
Творят пушистые комочки
Непреходящую умильность.

От нашей страсти безрассудной,
Впадая царственно в  помпезность,
Они внушают нам подспудно
Свою фатальную полезность.

И потешаясь надо всеми,
Нам в тапки писая цинично,
Мурчит ликующее племя
От неги власти безграничной.

Внедряет котоэйфория
Свои имперские идейки. 
И тянет котоиндустрия
Из нас последние копейки.

Спины своей не разгибая,
На кисок пашем до заката,
Бесперспективно прозябая
Придатком жизни полосатой.

И от больницы до аптеки
Проводим немощные годы.
Трындец пришел нам, человеки –
Теперь не мы цари природы.

За сердце держимся, и глохнем
От завыванья неотложки.
Когда мы дружно передохнем,
То миром будут править кошки!