Ведь завтра новый день!

Синильга Муза Странствий
Самым излюбленным местом в селе был клуб.
Все мероприятия проходили здесь - приятное препровождение времени. Встречи по интересам. Общение. Концерты, проходящие на «ура», независимо, приезжие то были артисты или Демонстрация фильмов.
А какие очереди стояли за билетом!

Как же селяне все поспевали?
Домашних дел немерено, несравнимо с делами городских жителей. А все ж, успевали.
Ведь оно  было отдыхом ото всего, заглядыванием в лучшую жизнь, в какую-то незаправдашнюю, порой для них не понятную, но заманчивую.
Коллективно радовались счастью героев , переживали за их неудачи, плакали совместно.
Взрослые  не пропускали индийские фильмы, дети предпочитали смотреть об индейцах.
Хотя, наверное, смотрели все подряд: от мультфильмов и «Фитиля» до фильмов любого жанра.

Вот и в этот вечер свободных мест нет. Затаив дыхание все взгляды направлены на  экран.
Вдруг прорезает темноту сначала скрип двери, потом с шумом отодвинутая штора.
- Горит пятый дом на Коммунистической!

Народ повскакивал со своих мест и ринулся ко всем выходам из зала.
Сердце Эммы готово «выпрыгнуть» из тела, ужас охватил ее всю и страх. Пока пробивалась через толпу, вопросы в голове сменялись не получая ответов – в каком подъезде пожар? На каком этаже? Как же дети? Они же одни, они же испугаются. А вдруг они спят? А вдруг это в ее квартире пожар?

К счастью, дом был в пяти минутах ленивой ходьбы. А тут она бежала по деревянной мостовой, не замечая никого.
Темнота,  не освещенность этой улицы, не позволяла еще увидеть то, что происходит возле дома.

Первый подъезд. Еще секунда и она вбежит на крыльцо своего подъезда.
Подбежав, увидела силуэты двух «воробьишек». Именно так выглядели ее детки. Сидели, прижавшись к друг дружке, дочурка с сынишкой.

Обессиленная, но в то же время счастливая, Эмма присела на ту же скамеечку.

На лице непроизвольно появилась улыбка, увидев самое необходимое, что посчитала вынести дочь из квартиры.
Это был ее портфель и сменные тапочки братишке в детсад.

Ведь завтра новый день!