Чучело

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Чучело»

Набили тряпками, соломою, распяли, словно на кресте,
Надели  шляпу ярко желтую, штаны все в дырах галифе,
Нарисовали рожу страшную, стоять пугать ворон вокруг,
Твоя работа каждодневная, торчат лишь, палки вместо рук.

Мне иногда под вечер кажется, лишь сумрак, наползает тень,
Дрожит и потихоньку движется, ты устаешь висеть за день,
Я слышу шелест и движение, так покидаешь ночью пост,
Все бродишь, задеваешь ветки, стоишь и смотришь,во весь рост,

Тебе улыбку я добавила, одела брюки, и пальто,
И  стало чучело  особенным, как  будто ожило оно,
Бывает, иногда задумаюсь, мой взгляд невольно упадет
На чучело, оно  веселое, мне своим глазом подмигнет.