Безумный бал...

Вячеслав Корнич
Пестрят в вопросах и ответах
Страницы блогов и газет
С гаданьем дат кончины света
В теченье очень близких лет.
Тревожат мысли, давит бремя,
Ложась на судьбы зыбких дней
И счётчиком  пугает время -
Вливаясь в смутный фон идей!
Мир обернулся страхом ада,
Решая, как пойдёт ко дну,
А слугам тьмы того и надо -
Они ведут свою войну...
В которой не найти героев,
Где прав лишь «сытый» идеал
В среде безжизненных устоев,
Что на «чуме» свой правят бал.
Но им в ответ восстанут звёзды,
А нищий Бог возьмёт суму
И обойдёт свои погосты,
Чтоб уличить в безумстве тьму!