В день юбилея свадьбы. Монолог жены

Татьяна Баслина
                Посвящается глубоко мною уважаемой
                чете супругов Ивана и Ирины С.

Ах, мой милый, добрый Ваня,
          муженёк!
(Эх, рука вихор достанет,
          дай мне срок!)

Как ты сладко и любезно
          говорил...
Сколько роз и звёзд небесных
          подарил!

Но хочу сказать: непросто
          столько лет
Я терплю тебя, родной
          интеллигент!

Пройдено немало нами
          всех дорог;
Мы хранимы Небесами;
          с нами - Бог!

Только ты гасить способен
          резкий нрав!
Ты, конечно, безусловно,
          в главном прав!

Мне с годами всё труднее
          то признать:
Отдавать - всегда сложнее,
          легче - брать!

Каб не ты, не наши дети, -
          как бы - я?!
Всех дороже мне на свете
          лишь семья!

И скажу теперь серьёзно:
          люб ты мне!
Двадцать раз встречали вёсны,
          шли к зиме,

И от лютой зимней стужи -
          к лету вновь...
В силах ли зиме разрушить
          ту любовь?..