Зачем звонить, когда уже...

Ольга Выставкина
Как раньше, мне звонят твои друзья.
Вопросы их избиты все, не новы:
"Здоровье как? (работа, дом, семья?)".
Но о тебе – ни звука, ни полслова.

Не часто, но звонят твои друзья.
Банальный трёп. Все выцветшие фразы.
А помнят ведь, как мы… как ты и я…
Об этом – не напомнили ни разу.

Но ты же существуешь! Ты же ЕСТЬ, –
Отец и муж, (теперь и дед), примерный.
Уход в подполье, может быть, и месть,
Но слишком …примитивная, наверно.

Напрасно мне звонят твои друзья...