Взросление

Геннадий Дюков
Ты узнала, что все не похожи
Меж собою и на тебя.
НЕ похожи мыслями, кожей
И живут порой не любя.

Не волнуйся - ты просто взрослеешь,
И решаешь - как жизнь прожить,
Коль решить это не сумеешь,
Лишь себя придется винить.

Говоришь ты, что жизнь - игрушка.
Может истина на устах.
Главное чтоб не побрякушка.
Важно, чтоб не в чужих руках.