Россия глазами русского

Никита Галанкин
Под небом большим и синим
С разбитыми в кровь коленями
Стоит на краю Россия,
Стоит уже много времени...

Назад нет пути - раскрыли
Объятья стальные лопасти.
Растите, растите крылья!
Мы в шаге от края пропасти!

А бездна все ближе, ближе...
Нет просьбы о перемирии...
И в небе давно не слышен
Воинственный клич Валькирии.

И тишь на краю обрыва,
Лишь шелест кустов смородины...
Хоронят года лениво
Величие нашей Родины...

Что Бог тебе предназначит?
Проплевана и пролузгана
Стоит на краю и плачет
Россия глазами русского...