за что?

Никита Пичугин
-За что не любишь ты меня?
-За нежные твои слова,
И за влюбленные глаза
За то, что если капала слеза
С моей щеки стирал ее ты
-Еще за что меня не полюбила?
За то, что слишком красные цветы
За боль, которую в себе не ощутила
За то, что если было плохо мне, звала тебя
И твоя нежная рука на помощь приходила
-За что ты развернулась, 
Взмахнув как крыльями, своим прекрасным платьем?
Со мною расставаясь сказала мне пока,
И твой высокий силуэт такими длинными ночами 
Мерещился мне из далека
За что?
-За то, что я с тобой играла,
За то, что был ты очень милым,
Но так тебя не называла,
Тебя я так не полюбила...

-Постой,  ты знаешь, что меня ты погубила?
И черную землей мой гробовщик засыпал мне могилу
Была ты там? Ты видела мой дом?
Который над моим лицом сомкнулся мне гробом.
-Там-то цветы твои и пригодились
-Смотрела ты в мои стеклянные глаза,
В которых отражались небеса?
Уже не мог помочь тебе, 
Когда по влажную щеке
Стекала твоя мокрая слеза.
И я хотел тебе сказать "люблю",
Но заглушали траурные голоса
Мой тихий шепот посиневших губ.

Я знаю, что я не был груб,
Когда далекая звезда светила,
С тобой я вечером прекрасным,
И целовал я губы сладкие твои
Хмельные поцелуем красным.

Сказал ли я тебе прости?
За горькую минуту гнева,
Когда я твердую рукой,
Смущенной воспаленным небом,
Тебе ударил, и красную рекой из сотни голосов, 
Твоя горячая щека
Закрыла мои мысли на засов
И заливала их расплавленным железом.

Ты не ответила, и я не знал покоя,
Пока не вырезал кровавое "люблю"
Своей дрожащую рукою
На кожаной стене.
Ты часто улыбалась мне,
Так жаль, что это было лишь во сне,
И когда столь сладкий сон кончался,
Я понимал, что оказался в холодной простыне,
В поту холодном,
Будто бы подвешенный в огне,
Кричал от боли погребенный
Заживо в темнице темной,
От горечи утраты.
Я бы хотел терять сознанье,
Но мозг выдерживал страданья.
Как ветер осенью несет сухие листья,
Разбрасывал на лист я мысли,
Но и читал их только я.
И ядовитым жалом жалила меня в душе змея
Об этом ты не знала..

А если б знала,
То знание твое меня на вряд ли бы спасало.
К тому же наступило лето,
И солнце, что тебя ласкало,
Раскаленным светом 
Мозг мне прожигало.
Тогда я попрощался,
Когда мой взгляд уже не мог ловить лучей,
И стон гитары тонущей в тиши так жалобно скончался.
Все это я б тебе сказал, если не мой последний поезд,
Уходящий на бесконечности вокзал,
Там где поля леса и птицы,
Туда где речка веселится и пенится волною.
Ты не вини меня, ведь боль- не была она моей виною