Может быть? Липа цветет

Евгений Курочкин
Липа цветет. А мы и не знали.
В царстве стекла, бетона и стали
Мы равнодушней, наверное, стали.
А может не стали, а может - и были.
Быть может, мы просто про что-то забыли,
Что-то хорошее в пыль уронили
И дальше пошли. Быть может, так надо -
Не замечать, то, что вечное - рядом,
Лишь недоверие видеть во взглядах.
Может и правда - так нужно кому-то.
Остановитесь же хоть на минуту -
Липа цветет, липа повсюду!
Липа цветет...