***

Серсея Владимировна
Годы мимо идут. как пятницы вечер и утро
Дня субботнего, словом, так много без смысла надежд.
Ты, быть может, подаришь мне несколько жизней в минуту,
Но скорее запишешь дыр черных десяток поверх.

Называю свою выживаемость "с препятствием бег",
Но, хотя бы, сквозь серые будни ползу я сама.
Сколько может жить так без особой любви человек?
Сколько можно не жить, а бескрылой опять выживать?

Стрелка часа давно превратилась в стальную стрелу,
Скатерть - саван как будто, скрипящее чертит стило,
Я могла бы сказать, что сама за тебя допою,
Но лишилась я голоса лишь бесконечно давно.

Только лишь бесконечность назад мысли строились в ряд,
Не измерить, прошел только год или две сотни лет.
Но, цитируя классика, больше ни шагу назад:
Позади вся Москва.
               Ну и новый лазурный рассвет.