Товарищ верил...

Елена Бассалык
"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,"
(А.С.Пушкин)


Товарищ верил...., но ЗВЕЗДА , всё до сих пор никак не всходит.
Промчались вЕки... времена... и   поколения уходят ...
Всё ждут... а вдруг она взойдет, и осветит всё дивным светом,
И  станет  всё  наоборот, .....и всем поведуют об этом.
Товарищ верил, день за днем... ему ведь большего не надо,
"Всех  переплюнем, пережнем."..всё  главное, чтоб было рядом.
"Держать своей спиной заслон"  - похоже, так дано нам  в жизни...
Ушел, однако ,эскадрон... веренее....- просто все погибли!

Товарищ верил..и ЗВЕЗДА...взошла,...всё  озарила  светом.
То было , правда ,  времена..всего лишь... Нового Завета.