На краешке мира...

Виктор Плешаков Ёж
Посидеть бы на краешке мира,
Беззаботно ногами болтая.
Позабыв о проблемах. Неважно,
Что за краем живёт пустота.
Лишь ловить в бормотаньи эфира
Отзвук звонкого звёздного грая
И пускать самолётик бумажный
На покатую спину кита.

Балагурить (а как же без баек?)
О нашедшейся вдруг Атлантиде
И о том, что Летучий Голландец
Швартовался на нашей реке.
Что давно уж из солнечных заек
Кто-то где-то сложил пирамиду,
Что тибетский монах – голодранец
Мне показывал фигу в горшке.

А потом помолчать, улыбаясь,
Глядя из-под руки козырёчком,
Как фонтаны китовой мортиры
Опадают на звёздный прибой,
Как комет пролетающих стая
Превращается в алую точку...

Посидеть бы на краешке мира!
Посидеть бы, обнявшись с тобой.