Лепестки от роз

Римма Дроздова
Хранила лепестки от роз,
Что ты когда-то мне принёс.
Сухие эти лепестки
Почти прозрачны и легки...

Но в доброй памяти моей
Тех роз нет лучше и нежней:
Ведь ты когда-то их принёс...
Потом лишь капли горьких слёз

Их омывали иногда...
Я знала: пролетят года,
И ты опять в мой дом войдёшь
И снова розы принесёшь.

Теперь надежды этой нет:
Растаял в Вечности твой след.
Ты не вернёшься никогда...
И я теперь совсем одна...

Со мной лишь капли горьких слёз
Да горстка лепестков от роз...