Особенность моего зрения

Погорелов Виктор Александрович
Особенности моего зрения

Лопату даже днём в упор не замечаю!
(Без шуток, глаз один… и не совсем в порядке.)
И твёрдо зная, что жена сейчас на грядке,
Задам загадку… (поэтесс слова я знаю!)

Я для поддержки от поэтов жду ответов,
Вы подскажите, почему во тьме, ребята,
Мне родинка соседки в вырезе халата
Видна так ясно - ясно... даже за сто метров???