Члену приемной комиссии

Сергей Момджи
Нине Валентиновне

Огорошили Вы меня прямо,
Что не любите вовсе стихи,
А такая солидная дама,
Может быть, позабыли всё Вы?

Как девчонкою ждали рассвета,
Как блестела на солнце роса,
Соловьёв когда слушали летом,
Иль весною скорее всегда.

Может быть, Вас замучили в школе,
Наизусть чьи-то вирши зубрить,
Каждый волен себе выбрать, что ли,
Что душе своей надо трубить.

Что-нибудь не сложилось ли в жизни?
Но уверен, что это не так,
Вы достигли профессии выси,
Академия - не пустяк!

Если жизнь идёт тихо, семейно,
В полусонной счастливой весне,
Всё равно, будут Вам непременно,
Идти строчки в её тишине.

При несчастной любви, пожалуй,
Ещё больше стихи нужны,
Когда сердце объято пожаром
Нерастраченной чистой любви.

И мне кажется, что Вы боитесь,
Не проснулись бы чувства сейчас,
Вы наивны. Как сердцу не биться,
Услыхав мой стихами наказ.

21.06.2012г.