Солнце в облаках

Детская Тема
Говорят, на солнце пятна -
это очень неприятно.
Если тучи в небе - пеной,
солнце моется, наверно.
Словно губкой, мокрой тучкой
протирает каждый лучик.
Сполоснет в дожде, как в душе,
и развесит на просушку.
- Полюбуйтесь! - скажет солнце
и лучисто улыбнется.
_______

(иллюстрация из интернета)