Толстые двери

Магда Норис
Ведь я же поверил
в безумство любви этой ночью.
Но толстые двери
закрылись, взорвал душу в клочья.
Враги по несчастью
смеялись: «Наивен ты, право!»
Разбитое счастье
искало на горе управу.

И дни полетели,
я был осужден «без надежды»,
и толстые двери
мои очернили одежды.
Напрасно я дрался,
любовь исчезала из виду.
Темница и карцер
лелеяли боль и обиду.

И все же я верю,
мне каждую ночь это снится.
Что толстые двери
Открою: «Прощайте, Темница».
Ко мне поспешите:
«Свободен, живой, это важно!»
«Любовью дышите!»
Смогу Вам ответить однажды.