Двустишия о любви. Берега. 8

Дмитрий Ксурь
1.
От несчастий  любви лечит душу вино,
Ненадолго и тянет на грязное дно.
2.
Счастья нет у того, кто  живёт без любви,
Если дверь в мир любви он себе затворил.
3.
Если девушка, словно созревшая вишня,
Ничего,  что любовь, как  варение вышла.
4.
У красавиц доступных, любовь,  как  товар,
Подходи, покупай, тот, кто молод и стар.
5.
У весёлых девиц всё за сходную цену,
На продажу предложат любовную пену.
6.
Для влюблённого тело любимой дорога,
Лишь дойдя до конца, отдохнёт он немного.
7.
Без любви  день,  прожитый,  не стоит и грош,
Что в любви потерял, никогда не вернёшь.
8.
Кто любить научился, тот стал богачом,
Кто любовь убивает, тот стал палачом.
9.
Кто познал  мир любви, тот обрёл целый мир.
Без любви этот мир и уныл, и не мил.
10.
Кто любовь потерял, нищим стал на века,
Берега разделяет размолвок река.
***



 Двустишие - идеальная поэтическая форма. Поэту!
http://www.stihi.ru/2012/06/02/6036