Тринадцатый воин

Алена Шебалина
Ты молился богам и своим, и чужим.
Ты боролся за счастье, увы, не своё.
Ты пытался спасти не себя, а её,
Пробираясь сквозь чащи, пещеры и дым.
Ты не знал о войне где-то там, далеко:
Там где солнце встаёт, оставляя покой,
Там, где буквы Корана сулили порой
Неизбежное счастье за верность, и всё.
Меч сжимая в руке, терпишь жгучую боль.
Ты боролся с людьми иль зверьём, всё равно.
Никому из двенадцати знать не дано
Какого это слышать, что здесь ты чужой.
Сердце воина бьётся в арабской груди,
Рядом с варваром дружно идя на врага,
Жизнь свою отдаёшь. Она не дорога.
И спасаешь других, чуя смерть впереди.